Да, асбестовый не настолько вреден, сколько об этом говорят. Однако лучший шифер это натуральный сланец!!! По немецки он как раз звучит как ШИФЕР (SCHIEFER)!GrinviSCH писал(а):Все-таки, какой шифер лучше: асбестоцементный или безасбестовый? С одной стороны, вроде, с асбестом - вреден, говорят, в Европе его даже запрещают. С другой стороны, он, на мой взгляд, более пожароустойчив. Да и вреден ли он настолько, насколько говорят?
а не подскажете где купить его в Москве хорошего качества?The Roofer писал(а):Да, асбестовый не настолько вреден, сколько об этом говорят. Однако лучший шифер это натуральный сланец!!! По немецки он как раз звучит как ШИФЕР (SCHIEFER)!GrinviSCH писал(а):Все-таки, какой шифер лучше: асбестоцементный или безасбестовый? С одной стороны, вроде, с асбестом - вреден, говорят, в Европе его даже запрещают. С другой стороны, он, на мой взгляд, более пожароустойчив. Да и вреден ли он настолько, насколько говорят?
Делайте вывод!
Агитация за сланец? Если человек может финансово позволить себе только шифер, то никакая агитация в пользу дороженного сланца не поможетThe Roofer писал(а):Да, асбестовый не настолько вреден, сколько об этом говорят. Однако лучший шифер это натуральный сланец!!! По немецки он как раз звучит как ШИФЕР (SCHIEFER)!GrinviSCH писал(а):Все-таки, какой шифер лучше: асбестоцементный или безасбестовый? С одной стороны, вроде, с асбестом - вреден, говорят, в Европе его даже запрещают. С другой стороны, он, на мой взгляд, более пожароустойчив. Да и вреден ли он настолько, насколько говорят?
Делайте вывод!
Сланец (это натуральный камень) возят "под объект", поскольку добывают этот материал на специальных карьерах, и от того, на каком карьере его добывают, зависит его качество. Главное - Вы не купите просто сланец, да хоть китайский, поскольку смонтировать его смогут только специально обученные люди, а таких в нашей стране очень немного. Если у Вас достаточно денег, чтобы смонтировать действительно качественную, долговечную, сланцевую кровлю, то обращайтесь в компанию, которая уже выполнила не один объект, так сказать "руку набила". Они обеспечать доставку материала.архиесть писал(а):а не подскажете где купить его в Москве хорошего качества?The Roofer писал(а):Да, асбестовый не настолько вреден, сколько об этом говорят. Однако лучший шифер это натуральный сланец!!! По немецки он как раз звучит как ШИФЕР (SCHIEFER)!GrinviSCH писал(а):Все-таки, какой шифер лучше: асбестоцементный или безасбестовый? С одной стороны, вроде, с асбестом - вреден, говорят, в Европе его даже запрещают. С другой стороны, он, на мой взгляд, более пожароустойчив. Да и вреден ли он настолько, насколько говорят?
Делайте вывод!
Есть и волнистые листы. Вся информация по ссылке: http://www.eternit.ru/produkte/product- ... banga.htmlThe Roofer писал(а):Изначально тема заявлялась про волнистый шифер. В своем сообщении я просто сыграл на происхождении слов и вовсе не собираюсь агитировать за натуральный сланец. А вот альтернатива в виде фиброцемента, о котором упомянул eважаемый Vasilpolt - это интересное решение. Есть из фиброцемента не плитки, а именно волнистые листы!?