Absenter писал(а):Ещё есть такой светопрозрачный материал как поликарбонат, я покрыл им парник на даче, но он не так думаю прочен, чтобы использовать его для покрытия крыши дачного домика, подскажите так ли это?
Поликарбонат бывает разный. Вы, я полагаю, покрыли теплицу, как и все, недорогим сотовым поликарбонатом. Есть еще листовой поликарбонат - он более прочен, чем сотовый, но сотовый лучше держит тепло (например 6-камерный поликарбонат может в наших широтах применяться для остекления производственных цехов, складов). Проблема остекления кровли поликарбонатом (он достаточно широко применяется при строительстве зимних садов "эконом-класса") заключается в необходимости обеспечения микроклимата в помещениях (если все неправильно спроектировать, то внутри можно будет просто задохнуться). Хотя я видела замечательный пример - если ехать по железной дороге на электричке в Можайск, то можно увидеть двухэтажный домик с "крышей-теплицей", т.е. теплица арочной формы играет одновременно роль третьего этажа и крыши для дома).