Sergio писал(а):Хороший вопрос. Видел в Европе много вариантов таких окошек, а вот у нас используется стандартный трехугольник. Может кто знает какие конструкции еще есть?
The Roofer писал(а):Приведенный выше пример - это выход на кровлю. Окно или люк как пожелаете. Слуховых же окно действительно много. Вот хорошая статья http://www.krovlirussia.ru/index.php?pa ... 20&pid=558 на эту тему. И она же http://schiefer.ru/forms,%20 + http://schiefer.ru/distinction. Так что вариантов очень много, но к сожалению наши архитекторы крайне скудны на оригинальность.
- тему предложили не Вы, а наши коллеги.wolfdemar13 писал(а):Если Вы не заметили, я предложил всего лишь тему к обсуждению, а о том , что имеются расхождения в терминологии , никто спорить и не собирается..
- хорошо пишете и тут же говоритеwolfdemar13 писал(а):О том , что ТАМ правильно, а ЗДЕСЬ ВСЕ неправильно - я не говорил. Не надо обвинять человека , не зная его.
. И после этого спрашиваете "И вообще, уважаемый The Roofer, чем я оскорбил тишину Вашей жизни ?" как издевка звучит.wolfdemar13 писал(а):Вот это , кстати , только У НАС.Или горизонталь, или вертикаль, или безумная кривизна - как архитектура, может быть и хороша, а вот исполнение - в большинстве ( 99,9 % ) случаев " косяком " и " подсекальником " - ни уму ни сердцу !!!!
Путных у нас много, как и вообще талантливых людей в России. Просто много необученных - а это уже другой вопрос. Обучать кого-то конкретно легко. А вот научить достаточное для нашего рынка количество безумно сложно.wolfdemar13 писал(а):А у нас и кровельщиков путних - только единицы !!! Так что обучить будет очень легко !
. Насколько я вижу, вопрос заключается в бОльшей степени во внешнем виде, а не назначении. Трехугольное слуховое укно или окно "летучая мышь" - оба они могут применяться как на холодных, так и на утепленных кровлях, а также служить для вентиляции/выхода на кровлю/освещения. А вот форма и исполнение у всех разные. И в этом нюансов значительно больше, чем в их предназначении.wolfdemar13 писал(а):Смысл , заключенный в окне , наверное надо применять по ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ = для чего окно предназначено ( для ВЕНТИЛЯЦИИ " ХОЛОДНОГО " ЧЕРДАКА, или для ОСВЕЩЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ), а не потому под каким углом стоит к горизонту.
Очень красиво выглядят полукруглые окна? А на сколько сложно и дорого и выполнить? И делают ли их на площадке или, как в Германии, можно поставить готовое окно?Нестеров писал(а):Информация для DMS по слуховым окнам:
они отличаются формой кровли. В немецкой терминологии называются Dachgauben. Раньше выполнялись на стройплощадке, несколько лет назад немецкие производители начали выпускать слуховые окна заводской сборки - монтируются достаточно легко, по типу мансардных окон, - они встраиваются в скат кровли.
Если это интересно, могу сообщить ссылки и выложить фото.
Большинство домовладельцев отдают предпочтение именно слуховым окнам, а не мансардным, не смотря на чувствительную разницу в итоговой стоимости. Причина - яркая индивидуальность слуховых окон как в экстерьере, так и в интерьере мансарды.
А какой вид кровельного материала Вы хотите использовать? Какого размера окошки хотите?Mashik писал(а): Очень красиво выглядят полукруглые окна? А на сколько сложно и дорого и выполнить? И делают ли их на площадке или, как в Германии, можно поставить готовое окно?
В качестве материала хочу использовать браасовскую черепицу. Два окошка шириной 2,4 метра, а высотой 1,5 м.Metallist писал(а):А какой вид кровельного материала Вы хотите использовать? Какого размера окошки хотите?Mashik писал(а): Очень красиво выглядят полукруглые окна? А на сколько сложно и дорого и выполнить? И делают ли их на площадке или, как в Германии, можно поставить готовое окно?
Почему же не реально. Думаю вполне возможно. На примере умудрились арку (схожую с Вашей по размеру) метротайлом закрыть. Черепицей проще должно быть.Mashik писал(а): В качестве материала хочу использовать браасовскую черепицу. Два окошка шириной 2,4 метра, а высотой 1,5 м.
Реально ли это выполнить?