Вы имеете в виду желоба или трубы ? С трубами, в принципе, проблем не существует, а вот желоба все таки лучше монтировать по нормальной погоде. От + 10. Их же еще паять надо - а перегрев на морозе - очень плохая вещь. Легко прожечь.Громобой писал(а):Про цинк-титан слышал много разных отзывов хороших и плохих.
Одна из проблем материала - сложность монтажа в холодную погоду.
Это относится только к монтажу самой кровли или водостоки тоже лучше монтировать в теплую погоду?
Если Вы , конечно, создадите температуру выше + 10, то конечно..... можно. Но мы , вроде в России, или в Африке ?ГИД писал(а):Водосточку можно монтировать зимой если у вас только стандартные углы. Желоба лучше не паять, а клепать, так как при температурном расширении пайка может разорваться, а заклепка нет. Существуют специальные замки для желобов, которые позволяю абсолютно герметизировать стык.
очень постараюсь резко не писать. Еще раз извиняюсь...ГИД писал(а):wolfdemar13!
На каком основании вы возложили на себя обязанности устанавливать правила в монтаже фальцевых кровель? "Есть СТАНДАРТНЫЕ правила, пользуйтесь только ПРАВИЛАМИ, а не придумывайте ВАШ личный бред"
Мне кажется это вы, несете бред и насаждаете пайку везде где только можно, вы что в долях с производителями паяльников? Если другие используют адекватный способ отвечающий русской температурной действительности, это вовсе не значит что он не правильный. Это подтверждают объекты смонтированные нами более 10 лет назад.
В подтверждение своих слов я предлагаю на форуме задать вопрос " Кто в России активно использует пайку при монтаже фальцевых кровель?" и если вы наберете хотя бы четверть своих сторонников, то я готов перед вами извиниться.
И вам на форуме уже делали замечание за резкий тон в общении, если не умеете общаться, то не мешайте другим.
По этому поводу есть весёлый анекдот, как одна старушка засудила производителей микроволновой печки. Они не написали, что там нельзя сушить собачек. А раз не написано что нельзя значит можно.ГИД писал(а):А если не написано, это еще не значит что не возможно.
Наши мастера, например уже давно решили проблему с трудоёмкостью в изготовлении двойного фальца. Они используют везде одинарный. Обоснование такое же, как у вас. Кстати, какими заклёпками вы пользуетесь?ГИД писал(а):...... но если наши мастера нашли способ решать эту проблему другим способом, почему это плохо?....
Мне это тоже интересно....Porcellys писал(а):ГИД писал(а):..... Кстати, какими заклёпками вы пользуетесь?