А по цене квадратного метра такой рейтинг составить можно?The Roofer писал(а):Пожалуй соглашусь с последним постом.
Если бы я составлял рейтинг немецкой черепички, с которой работал, то он выглядел бы примерно так:
1. Meyer-Holsen
2. Jacobi
3. Creaton и Erlus
4. Wienerberger (часть моделей)
5. Braas и Wienerberger (вторая часть)
6. Roeben
7. ABC
Как-то так. Может не совсем объективно, т.к. по некоторым брендам делали 1-2 крыши. С другим и сильно больше.
Сравнивать с немцами французскую, итальянскую или испанскую нельзя. Сильно разные. Только если между собой
Рейтинг по цене составить можно, но он будет не совсем объективен.Barmaley писал(а):
А по цене квадратного метра такой рейтинг составить можно?
Как раз подбираю себе керамику на дом. Попробую воспользоваться Вашим списком, т.к. в моем есть как раз 4 производителя из приведенных Вами.The Roofer писал(а):Пожалуй соглашусь с последним постом.
Если бы я составлял рейтинг немецкой черепички, с которой работал, то он выглядел бы примерно так:
1. Meyer-Holsen
2. Jacobi
3. Creaton и Erlus
4. Wienerberger (часть моделей)
5. Braas и Wienerberger (вторая часть)
6. Roeben
7. ABC
Эдуард, удалось определиться с выбором производителя?ЭдуардЛИ писал(а): Как раз подбираю себе керамику на дом. Попробую воспользоваться Вашим списком, т.к. в моем есть как раз 4 производителя из приведенных Вами.
Об впечатлениях напишу..
Rustech писал(а):Эдуард, удалось определиться с выбором производителя?ЭдуардЛИ писал(а): Как раз подбираю себе керамику на дом. Попробую воспользоваться Вашим списком, т.к. в моем есть как раз 4 производителя из приведенных Вами.
Об впечатлениях напишу..
Имели опыт поставки другого производителя из Сербии - Toza MarkovichProstoTa писал(а):Есть ли какие-нибудь отзывы по черепице MLADOST?
Уж очень привлекательна цена.... Правда подозреваю, что не просто так
Да, в итоге я остановил свой выбор на немцах. Очень много анализировал, читал, смотрел. Постарался погрузится в нюансы, о которых некоторые продавцы замалчивают, а другие рассказывают... Изначально выбор черепицы мне представлялся более простым - пришел и выбрал нужный цвет и форму.. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях, о которых я узнавал постепенно.. В итоге пропустил через свои руки вариантов 11-13 черепицы от 5 производителей (все немцы, т.к. остальных я отсеял еще на стадии прочтения информации в интернете). Остановился на заводе Мейер-Хольсен, модель с двойной волной Zwilling в глазури. Заказал, чтобы черепица пришла к началу лета. Потом выложу фото с черепицей на крыше, а пока приступаю к выбору отмостки.Rustech писал(а):[
Эдуард, удалось определиться с выбором производителя?
Чтобы за такую же цену я думаю не найти, а вот на 10-15 процентов дороже варианты есть. Причем хорошие.Станик писал(а):Может кто подскажет!?
Вся бюджетная натуральная черепица имеет достаточно большой формат - 8-9 штук/кв.м.
А есть ли что-то в этом же диапазоне, но мельче? примерно 13-15 штук/кв.м.?
13-15 штук на кв.м. это ценник уже от 20 евро!Станик писал(а):Может кто подскажет!?
Вся бюджетная натуральная черепица имеет достаточно большой формат - 8-9 штук/кв.м.
А тут категорически согласен. Фигня в том, что эта крупная еще и более нежная что-ли. иногда наступить на нее страшно. Я за формат от 12 и болееМастерок писал(а):Чтобы за такую же цену я думаю не найти, а вот на 10-15 процентов дороже варианты есть. Причем хорошие.Станик писал(а):Может кто подскажет!?
Мне с крупноформатной не понравилось работать. Очень сложно подгонять ее. ИМХО это вариант только для простых двухскатных крыш.
Мастерок писал(а):Чтобы за такую же цену я думаю не найти, а вот на 10-15 процентов дороже варианты есть. Причем хорошие.Станик писал(а):Может кто подскажет!?
Мне с крупноформатной не понравилось работать. Очень сложно подгонять ее. ИМХО это вариант только для простых двухскатных крыш.
а по брендам есть предпочтения?Barmaley писал(а):
А тут категорически согласен. Фигня в том, что эта крупная еще и более нежная что-ли. иногда наступить на нее страшно. Я за формат от 12 и более