Добрый день. У меня к вам, как к специалистам, вот такой вопрос. Что вы можете сказать о металлочерепица монтеррей? Очень многие ее покупают и отзываются только хорошо. Я конечно доверяю мнению, но все же хотелось бы услышать профессионалов.
У меня такая на даче стоит и в принципе особого шума я не замечаю (вероятно из-за хорошей звукоизоляции), но все таки небольшой фон есть. Дело привычки, а так смело покупайте.
stropelschyk писал(а):У меня такая на даче стоит и в принципе особого шума я не замечаю (вероятно из-за хорошей звукоизоляции), но все таки небольшой фон есть. Дело привычки, а так смело покупайте.
Klavdiy писал(а):У меня шумит как с открытым, так и с закрытым ((
Так нужно было предусмотреть шумоизоляцию крыши, что б меньше шума было. Находил где-то статейку по этому поводу. Вспомню - сообщу
А что тут искать. Если кровля утеплена хорошо (минимум 200 мм, а лучше больше), то внутри при закрытых окнах ничего не слышно практически
А вот если окна мансардные или даже фасадные приоткрыты - то тут от шума по металлу никуда не деться. Применительно к металлочерепице с этим надо смериться.
День добрый, спасибо за рекомендации, вот я тоже хочу поменять старую кровлю, как раз выбрал металлочерепицу, кстати по рекомендациям друга отсюда [url= https: //vira.by/products/krovelnye-materialy/metallocherepica]https: //vira.by/products/krovelnye-materialy/metallocherepica[/url] хочу приобрести материал, может есть отзывы о ресурсе, поделитесь информацией.
Металлочерепица Монтеррей - это классический профиль, самый популярный. Сам по себе профиль ни хорош ни плох. Это просто форма листа. На характеристики влияет толщина стали, покрытие, количество оцинковки. Ну и, конечно, порядочность производителя. Чтобы все заявленные характеристики реально совпадали с материалом. Крупнейшие заводы дают гарантию и соблюдает все нормы и ГОСТы. Я приобретал металлочерепицу завода грандлайн у официальных дилеров. Там очень компетентные специалисты, все мне объяснили и порекомендовали лучшие варианты по доступным ценам. К тому же, они делают расчет и можно не бояться, что промахнешься с количеством. Очень рекомендую обращаться именно к профессионалам, чтобы понять, что к чему.